L'analisi degli amminoacidi secondo SykamGli analizzatori classici di amminoacidi, basati sulla cromatografia a scambio cationico seguita da derivatizzazione post-colonna con ninidrina e misurazione a 440 e 570 nm, sono riconosciuti fin dagli anni '60 per risultati accurati e riproducibili per fluidi fisiologici e analisi di idrolizzati di alimenti/mangimi. Questo metodo di analisi fa riferimento a pubblicazioni di Stanford Moore, Darrel Spackman e William Stein già nel 1958, in seguito denominato "metodo Stein & Moore", o quello che oggi chiamiamo spesso "analizzatore classico di amminoacidi".
Anche se si considera che negli ultimi 25 anni sono stati proposti diversi metodi alternativi per l'analisi degli amminoacidi da scienziati e fornitori commerciali, gli analizzatori classici di amminoacidi sono il metodo cromatografico di riferimento fino ad oggi e probabilmente per gli anni a venire. |
Per l'analisi degli amminoacidi negli alimenti e nei mangimi, gli analizzatori di amminoacidi classici sono il metodo obbligatorio per la conformità alla direttiva 98/64/CE della Commissione UE che descrive la cromatografia a scambio cationico seguita da derivatizzazione post-colonna con ninidrina.
Per i fluidi fisiologici e l'analisi degli amminoacidi relativa agli errori congeniti del metabolismo, gli analizzatori di amminoacidi, anche quando si riconosce l'applicazione dei sistemi LC-MS/MS in questo campo, sono ineguagliabili in termini di accuratezza quantitativa e sono considerati il metodo di riferimento. La migliore possibilità di evitare diagnosi mancate nei neonati identificando correttamente amminoacidi speciali per l'analisi di conferma, la facilità d'uso e i bassi costi operativi sono tra i motivi per cui gli analizzatori di amminoacidi classici sono utilizzati nei laboratori metabolici e negli ospedali di tutto il mondo. |
Analizzatori |
|
Fulltech Instruments - Via Degli Olmetti 18 00060 Formello RM - P. IVA 08277501006 - ✆ +39 06.66152431 - ✉ [email protected]